Mad Mat

* * *

На задании существует три неписаных правила, которым следуют все наёмники:
- белое не надевать
- обтягивающее не носить
- и, главное, не танцевать...
(Инструктаж новичков. Директива №258/45-gf).

* * *

Совершенно секретно.
Начальнику 7-го отдела A.I.M.
Монолог капитана Mad Mat, записанный мыслеуловителем Мухина (МуМу).

2 июня 1998г. 08ч37м.

* * *

Будь проклят этот город, будь проклята эта страна, будь проклята эта планета...
Будь проклят этот чёртов Пол Муад Диб... Меня, одного из лучших наёмников Империи, он додумался отправить сюда в ссылку на перевоспитание.Зачем?! Делать добро окружающим. Ха!
Ничего, ничего... Через 97 дней ссылка окончится, и я смогу вернуться на родину. ДЮНА...
Чёрт, как болит голова... Славно погуляли вчера на свадьбе Линкса и Скупи... Хорошая пара. За годы работы в AIM ко многим привязался. Хм, становлюсь сентиментальным. Здесь, в AIM классные ребята, хотя и сволочей хватает. Например, наш работодатель - Gus. С каждым днём его рожа всё больше и больше заплывает жиром. Скоро в экран помещаться не сможет, а, благодаря его вонючим сигарам, у нас давно забыли что такое тараканы. Или Miki, братец Gus'а. Этот подлец толкает нам сломанное оружие, а чинить теперь можно только у Грисволда...
Башка трещит, того и гляди расколется... Ещё Mike ходит, на нервы действует... Три недели назад, вместе с Ларри, пьяные возвращались от девок, наступил на мину... теперь ходит протезом скрипит... кибердемон прям какой-то...
Бр-р-р. Холодно. Или знобит? Ну и климат здесь. Эти Свободные отправили сюда почти в чём мать родила. Спасибо Duke Nukem выручил. Когда с ним на Карибах задание выполняли, махнулись одеждой: его сапоги и джинсы на мои шорты и шлепанцы. После Белого Дома, Duke стал национальным героем. Правда, от того дома одни развалины остались, ну так кому сейчас легко?

ВОСПОМИНАНИЕ.
О, нет!!! Это же надо, так глупо влипнуть. До проклятого телепорта оставалась пара метров. Всё-таки я расслабился, за что и поплатился. Из-за спины выскочило с дюжину PigCop'ов, свалили с ног, вырвали оружие и пинали ногами, пока я уже подняться не мог. Война - штука простая. Без суда и следствия. Шлёпнули бы на месте, так нет ведь надо целый спектакль устроить с публичной казнью на электрическом стуле. "Любимая, прежде чем смерть разлучит нас, я разобью витрину и сбегу..." Не знаю, смеяться мне или плакать: меня конвоируют каких-то двое занюханных Assault'а! Вот улица, усеянная трупами, только что я здесь так круто отрывался. Надо же, сколько трупов. Первый, второй, тре... Что это? Вот так сюрприз! Кажись я этого PigCop'а не обшмонал! Шотган блестит вороненой сталью. Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству. Прыжок - провокация. Шаг вперёд, прыжок. Моя охрана дружно взмывает вверх. Кувырок назад. На ходу хватаю винчестер. Второй выстрел отозвался как эхо первого. Минус двое. See you in hell...

* * *

Голова не варит... А сегодня ещё отчёт по последнему заданию писать надо. Проклятые пацифисты, почему я должен объяснять, что не выкрал план потихоньку, а перестрелял всю команду, а потом спокойно достал эту карту. Ханжи. Такие же ханжи, как и те парни из судейской комиссии. Ну и что из того, что я задавил Лару Крофт? Я, может быть, специально за ней восемнадцать минут по переулкам гонялся. Сама виновата: материнские чувства, материнские чувства... А у меня и так зарплата маленькая, чтоб ещё и алименты выплачивать.

ВОСПОМИНАНИЕ.
Это просто замечательно, что клаустрофобия не начинается. Эти низкие потолки и узкие синие коридоры кого угодно с ума сведут. Где же лифт? Скоты, хоть бы карту дали. Дверь. Держа пистолет в правой руке на уровне груди, левой открываю дверь. Как в поезде. I must stop this train. Вперед на шаг, резко назад и в сторону. Боковым зрением замечаю лифт и охранника. Выходи, родимый, я жду тебя с нетерпением, фашист. Дверь снова распахивается. Солдат, бросая на ходу оружие, с воплем проносится мимо меня. Ошалелым взглядом провожаю его до поворота. Что за чёрт? Снося двери с петель, вылетает грузовик и несётся вслед за фашистом. Звон битого стекла. Крик.
- Ваня! Васюк, держи меня!
- Как, Глеб?
- Нежно!..

* * *

Сколько ж я работ поменял с того момента... И с Антарянами в космосе разборки учинял, и вместе с Сандро на некромантов работал, и орков гонял, у Хранителя в бой монстров водил, а как я оторвался с NOD'ами...
Как же голова болит... Последний раз мне так плохо в Тристраме было.
Огден не пожадничал. Выставил-таки пивка за вывеску. Да, оттянулся я в Тристраме... На одном уровне гонял, гонял типа одного, умаялся, а он до сих пор живее всех живых. Пепин говорит, что это не то Кощей, не то Дункан МакКлауд.

ВОСПОМИНАНИЕ.
FUCK!!! С таким воплем я отлетел к стене. Болел ушибленный копчик и плечо, в которое так крепко вложил голем. Опять пижоны какие-то свою работу на чужие глиняные плечи взваливают. А запах-то от него какой! Фу, Томас! Похоже, ты очищал отравленные источники, да там и искупался. А это ещё что за создание? Девушка в валенках, телогрейке и юбочке из плюша. Лук за спиной, а сама ногти пилочкой подравнивает.
- Ты кто, подруга?
- Алёна.
- А чего от твоего голема так воняет?
- Ах! Я его слепила из того что было...

* * *

Ох! Совсем невмоготу... Да, был бы сейчас здесь Ванька, мы бы с ним похмелились... Бедный Ванька... Говорил я ему: " Выбрось ты свою шапку, купи каску..." Был бы сейчас живой...

ВОСПОМИНАНИЕ.
- Ну, будем!- чисто русский тост, Иван выдохнул, и, запрокинув голову пил водку. Выстрел. Как в замедленной съёмке из затылка Ивана вырвалась красная струйка. Водка на мгновение окрасилась кровью, и в тот же момент стакан разлетелся сотнями осколков. "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть"- резанула мозг старая шутка Ивана про остров Метавира. Иван упал вниз лицом в эту зелень. Good bye my friend, good bye... Упав, и откатившись за дерево, мне глупо было тянуться за М-16 на линию огня. Ползком, сделав крюк, я зашёл к нему с тыла. Я так и знал, что это был он. Мачете перерубило шею снайпера. Отлетев на метр, голова мёртвыми глазами смотрела на небо. Голова Reuban'а.
...

* * *

Сегодня родным Ивана похоронку отправлю, с его последним письмом. И откуда он себе псевдоним такой взял - Dolvich? Вот и письмо: "Здравствуй дорогой дедушка, Константин Макарович..."

Spider Tarantula- текст и основной юмор.
Spider Necro-Fucking Soft - бюрократия.
Мартин Рейхстагович Борман II- исправление ошибок и создание новых.
Pentium-666 - сбои в работе.
© SPIDER Necro-Fucking Soft '98. Produced by Spider and Борман.
Design & Imagin: Spider.

Сегодня бедным писателям про заек подают: